ДХАЛ СУП
Описание:
индийская кухня
Время приготовления: 5 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 284 ккал, 9 г жира, 5 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
2 ст л сливочного масла
2 зубчика чеснока,
раздавленных 1/2 ч л куркумы
1 луковица, мелко порезанная
1 ч л смеси специй
гарам масала
1/2 ч л порошка чили
1 ч л молотой зыры
1 кг консервированных помидоров,
порезанных 175 г красной чечевицы
2 ч л лимонного сока
600 мл овощного бульона
200 мл кокосового молока
соль и черный молотый перец
порезанный кориандр,
дольки лимона для украшения
подавать: лепешки наан
поделиcь рецептом расскажи друзьям занеси в блокнот распечатай добавь комментарий
Инструкции: Дхал - название отличного индийского блюда с чечевицей. Этот суп - вариация традиционного блюда - готовится из красной чечевицы и порошка карри.
1. Нагреть масло в кастрюле и обжарить чеснок и лук в течение 2-3 мин. Добавить специи и готовить 30 сек.
2. Добавить помидоры, красную чечевицу, лимонный сок, овощной бульон и кокосовое молоко, довести до кипения.
3. Снизить огонь до маленького и варить суп, не накрывая крышкой, 25-30 мин, пока чечевица не будет готова.
4. Приправить по вкусу и перелить суп в теплую супницу.
Украсить порезанным кориандром и дольками лимона, подавать с теплыми лепешками.