На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДХАЛ СУП

 

ДХАЛ СУП

Описание:

индийская кухня

Время приготовления: 5 мин + 40 мин

 Калорийность: В 1 порции: 284 ккал, 9 г жира, 5 г насыщенного жира 

Ингредиенты:

На 4 порции:

2 ст л сливочного масла

2 зубчика чеснока,

раздавленных 1/2 ч л куркумы

1 луковица, мелко порезанная

1 ч л смеси специй

 гарам масала

 1/2 ч л порошка чили

1 ч л молотой зыры

1 кг консервированных помидоров,

 порезанных 175 г красной чечевицы

 2 ч л лимонного сока

600 мл овощного бульона

200 мл кокосового молока

соль и черный молотый перец

 порезанный кориандр,

дольки лимона для украшения

подавать: лепешки наан

поделиcь рецептом расскажи друзьям занеси в блокнот распечатай добавь комментарий

 Инструкции: Дхал - название отличного индийского блюда с чечевицей.

Этот суп - вариация традиционного блюда - готовится из красной чечевицы и порошка карри.

1. Нагреть масло в кастрюле и обжарить чеснок и лук в течение 2-3 мин. Добавить специи и готовить 30 сек.

2. Добавить помидоры, красную чечевицу, лимонный сок, овощной бульон и кокосовое молоко, довести до кипения.

3. Снизить огонь до маленького и варить суп, не накрывая крышкой, 25-30 мин, пока чечевица не будет готова.

 4. Приправить по вкусу и перелить суп в теплую супницу.

Украсить порезанным кориандром и дольками лимона, подавать с теплыми лепешками.

наверх